教育科学学院组织师生观看辛亥革命纪念100周年大会

发布日期:2011-10-10 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

今年是辛亥革命爆发100周年,10月9日上午纪念辛亥革命100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席大会并发表重要讲话。教育科学学院认真组织师生代表观看辛亥革命纪念100周年大会,深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋,认真学习胡锦涛总书记讲话精神。

大家认真观看了辛亥革命纪念100周年大会,会后纷纷结合自身工作学习,畅谈收获体会。2009级辅导员董若颖老师说,回顾革命历史,备受鼓舞和感动,联系自身工作,就是要全心全意为学生服务,实现好维护好广大同学的切身利益。2011级辅导员蒯秀丽老师说,作为新一代的青年,我们要努力做好自己的本职工作,作为学生就是要抓紧学习,努力掌握过硬本领,将来为社会进步、民族富强做出贡献。学生代表刘楠和宋岩岩同学也先后发言,纷纷表示看完纪念大会很受教育和感动,今后要继承革命先烈的光辉遗志,努力工作学习,当好学生表率,服务好广大同学,以自身的实际行动,践行社会主义核心价值体系,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,党总支副书记肖爱芝老师作总结讲话。她指出,胡锦涛总书记的讲话高度评价了辛亥革命的伟大意义,全面回顾了辛亥革命100年来中国人民百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,深刻阐述了新形势下实现中华民族伟大复兴的历史使命,进一步提出了发展两岸关系、促进国家完全统一的殷切希望。作为当代大学生我们应该牢记历史,不辱使命,胸怀祖国,脚踏实地,自觉增强社会责任感和历史使命感,把自身的发展与祖国的繁荣、民族的复兴紧密联系在一起,努力创造无愧于自己、无愧于时代、无愧于人民的业绩。(教育科学学院学院 孙永金)