创先争优

教育科学学院举行“学雷锋”创先争优活动

发布日期:2012-03-05 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

为大力弘扬新时代雷锋精神,不断推进“创先争优”活动的开展,培养学生关爱他人,服务社会的品质。2012年3月4日下午,教育科学学院09级小学教育班20余名学生深入爱德孤儿院进行慰问。

爱德孤儿院的孩子们对同学们的到来表示热烈欢迎,随后同学们为孩子们赠送了礼物,并给他们讲了雷锋的故事,勉励他们像雷锋那样长大后为祖国做贡献。随后一部分同学们发挥自己的特长,教孩子们画画,另一部分同学带领孩子们做起了游戏。最后,活动在孩子们的笑声中结束。活动结束后,同学们纷纷表示要定期来帮助这些孩子们。

本次活动以学习雷锋精神为契机,以“创先争优"”活动精神为指导。通过具体的实践,将“创先争优”落到实处。