教师教育学院成功举办2024年春季消防知识培训

2024412日,教师教育学院成功举办消防知识培训活动。此次培训旨在增强全体教师的消防安全意识和应急处理能力,为营造安全、和谐的校园环境奠定坚实基础。

本次培训由河南省消防协会资深教员任柯颖主讲。任教员拥有多年的消防工作经验和深厚的专业知识,她的讲解深入浅出,既包含了消防法律法规的基本内容,又详细解读了火灾事故的常见原因和预防措施。她结合近年来发生的典型火灾案例,生动展示了火灾的危害性和预防的重要性,使参训教师们深刻认识到了消防安全工作的紧迫性和必要性。同时,她还就如何正确使用消防器材、如何组织疏散逃生等实际操作技能进行了详细演示和讲解。

此次消防知识培训的成功举办,提高了全体教师的消防安全意识和应急处理能力。参训教师们纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,让他们受益匪浅。他们不仅学到了消防安全知识,还掌握了应对火灾事故的基本技能,为今后做好学校消防安全工作提供了有力保障。

教师教育学院将以此次培训为契机,进一步加强消防安全宣传教育工作,定期开展消防安全演练活动,确保校园消防安全工作落到实处。

(图/文:丁楠  一审:丁楠  二审:刘海军  三审:孙旭)