我院成功举办“弘扬爱国之情,继承民族之兴”演讲比赛

发布日期:2016-12-10 来源: 作者: 浏览次数:

为了纪念一二九学生抗日救亡爱国运动八十一周年,弘扬爱国主义精神,我院于2016129日在实验组团楼310教室举办了以“弘扬爱国之情,继承民族之兴”为主题的演讲比赛。莅临本次比赛的领导老师有商丘师范学院校团委刘璐老师、教师教育学院党委书记刘骥鹏老师、教师教育学院团总支书记蒯秀丽老师、辅导员侯文娟老师。

本次比赛的主持人由周薇、陈洪宇担任。比赛开始,参赛选手个个热情澎湃、激情昂扬,她们用流畅的语言、动人的手势和饱满的感情,将个人理想和中华民族的理想融入到各自的演讲之中。她们的主题各有侧重,有关于祖国母亲,抒发爱国情怀的;有赞颂校园美景,歌唱商师美好未来的;有积极响应习近平主席号召,争做六有大学生的……总之她们的演讲都阐述了她们自己对建设美丽中国的梦想以及对美好未来的渴望。他们精彩的演讲,赢得师生们阵阵热烈的掌声。比赛结束后侯文娟老师总结点评此次演讲比赛,学院领导老师为特等奖、一等奖、二等奖获得者颁发证书并合影留念。

通过本次演讲比赛,不仅激发了同学们的爱国热情以及对社会主义和谐价值观的深刻理解,还弘扬了中华民族优秀的传统民族精神。让同学们懂得既要志存高远又要脚踏实地,力争用自己的行动让梦想成真,让家乡更美,让祖国更富强!

(文/周薇   /杨智超)