小组展示校内实习成果

发布日期:2019-06-15 来源: 作者: 浏览次数:

为提升同学们的专业技能,将理论知识学以致用,教师教育学院小教全科专业在这一周开展了校内实习。校内实习以小组形式进行开展。6月14日上午九点,18级小教2班第21小组在实验组团楼310成功展示了校内实习的成果,张焕老师作为小组的指导老师出席了本次活动。此次活动大家积极参与,收获满满。

校内实习的成果以小组同学展示自己准备的说课和微型课的方式展现,小组同学在经过了前几天的充分准备,自信满满。

活动开始后,同学们一个接一个的上台,饱含激情地展示准备的说课内容及微型课,选择题材包括小学语文、小学数学、小学英语,内容丰富多样。

每位同学展示完毕后,张焕老师会进行细致全面的点评,并根据小组每个人存在的问题给出针对性的建议。

在活动最后,张焕老师还为同学们总结了授课的注意事项。要成为一名优秀的授课者,首先,最基本的就是讲课时要自信大方,声音洪亮;声调要抑扬顿挫,这样讲出来会更富有感染力;并且要经常与学生有眼神交流,多与同学互动,拉近师生距离,活跃课堂氛围。其次,在讲课前要充分熟悉教学内容,处理好各个教学环节之间的衔接。张老师同时鼓励了小组同学,并希望他们在以后的大学时光努力磨练自己的教学技能。同学们受益匪浅,至此,本次活动圆满结束。

本次校内实习成果展示活动的成功举办,为小组同学们专业能力的展现及提升提供了一个很好的平台;为同学们未来的教学打下了坚实的基础。希望同学们在这次活动后,努力磨练,成为更加优秀的自己!

(文:刘宜航  图:张焕老师 )