教师教育学院“网上共青团智慧团建系统培训会议”顺利开展

发布日期:2019-06-20 来源: 作者: 浏览次数:

2019年6月20日下午,教师教育学院于实验组团楼203教室开展了网上共青团智慧团建系统培训会议。本次会议以网上直播讲解的方式进行。教师教育学院团总支书记董若颖带领各级团支书参加了本次会议。本次培训会由陈浩同学主持。

直播开始前,陈浩向在场的团支书们强调了智慧团建的重要性,要求团支书们一定要认真听讲,认真学习智慧团建的操作流程。3:30分,直播正式开始,智慧团建讲解员首先对转接业务内容及操作进行了详细介绍,她强调为了避免因业务不熟悉而造成失误,学社衔接工作最好由各组织管理员进行操作。接着,讲解员对个人组织关系的转出和转入进行了重点讲解,特别指出了一些容易出错和忽略的细节。直播的最后阶段是在线答疑,讲解员对听取直播讲解后仍然存在疑问的团支书进行了针对性回答。

直播结束后,董老师与各位团支书针对一些关键性重要问题进行了探讨。董老师指出:毕业学生团员组织关系转接工作是基层团组织规范化建设的重要内容,时间紧、任务重,是对各级团组织战斗力的一次重大考验;各位团支书要明确团组织分配的任务,积极组织学生配合团组织开展活动,做好同学们的榜样。

本次培训会议的开展,有利于加深各级团支书对毕业生团员组织关系转接工作的认识与把握;对于我院今后的毕业生团员组织关系转接工作的顺利开展具有重要意义。

(文:张书晴 图:陈舒畅 来源:教师教育学院)