教师教育学院“团支书风采大赛”决赛顺利举行

发布日期:2019-06-20 来源: 作者: 浏览次数:

2019年6月20日下午,教师教育学院于梁园校区实验组团楼310教室举办了以“展现青春活力,构建和谐支部”为主题的团支书风采大赛的决赛。教师教育学院党总支副书记肖爱芝、团总支书记董若颖及辅导员吴晓寒、王兴敏老师莅临了活动现场。

在经过初赛的选拔后,共有五位团支书凭借其积极向上的内容,充满特色的班级文化进入决赛。在比赛中,来自18级小教全科一班的王潇漫以“因梦想扬帆起航”为主题,从“支部建设”、“支部成果”、“支部展望”三个方面展示了她所在的班级在过去一年中的收获与成长;18级教育学一班的宋雅婷以“最好的我们”为主题,展示了他们团支部成员从军训开始到现在的苦乐与共和团结互助的精神;17级小教全科3班的张晓珂不仅从多方面对其支部进行了介绍,还在现场组织同学们进行了几个小游戏,活跃了现场气氛。

评委老师从班级文化展示与团支书个人展示这两个方面出发,对参赛团支书进行了打分,并评出了等级。最后,评委老师向团支书们颁发了获奖证书,并进行了合影留念。

本次活动的成功举办,加强了团基层的组织建设,促进了我院团支书们之间的沟通交流,有利于日后团学工作的良好开展。同时也展现出了学生们积极向上的精神风貌,有利于营造良好的校园文化氛围。

(文:刘湘异  图:陈舒畅 来源:教师教育学院)