树立良好学子形象,杜绝考试作弊行为

发布日期:2019-06-28 来源: 作者: 浏览次数:

为加强学风建设,严肃考风考纪,确保教学质量,2019年6月27日上午,教师教育学院18级小教全科1班同学在睢阳校区1号教学楼613教室召开了期末考试考前动员会。

会上,班主任田晶老师针对学生诚信考试做了详细说明,并结合以往期末考试期间的学生典型事例对诚信考试作了阐述,给同学们做了警示教育工作,要求学生考前调整好心态,充分做好考前复习,正确考试观念,认真复习,合理安排时间,树立诚实守信的观念,确保期末考试的顺利进行。之后,全班同学又一一签下考试保证书,同学们纷纷表示一定严格遵守考场纪律,诚信考试。

本次考前动员会,让同学们有了“诚信考试,杜绝作弊”的行为意识。良好的考风也是优良校风、学风的重要体现,严格遵守考风考纪是学生的基本行为规范,是大学生应具备的道德素质。考前的考试动员会,有利于让同学们了解诚信考试的重要性,让同学们戒焦戒躁,专心准备考试。

(文/李汶铮  图/郭逸帆)