青春无悔,让努力成为一种习惯

发布日期:2019-09-07 来源: 作者: 浏览次数:

为了让同学们进一步提高自身的知识素养与专业技能,为将来的教师资格证考试打下良好基础。201996日上午,教师教育学院18级小教全科一班同学在梁园校区教学组团楼217教室进行了思想动员大会。

活动伊始,田晶老师引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗告诉了大家本次会议的主题-坚持和勤奋。

她希望同学们在这学期中除了学好专业知识外还要发展特长,培养爱好。为日后顺利通过教师资格证考试打下良好基础。其次,她从“专长”、“爱好”等几方面告诉同学们如何更好的发展自我。接着,老师指出具体的实施方案,以小组的形式制定学习提高计划书并上交给学习委员。最后,田晶老师做了总结,虽然距离教师资格证考试的时间越来越近,但她希望同学们不要紧张,要满怀信心,积极准备。到此,本次会议圆满结束。

本次思想动员大会的顺利开展,为同学们更全面的发展自己指明了方向。相信经过此次会议,同学们一定会更加努力学习,广泛发展兴趣爱好,不断充实提高自己,为将来成为一名优秀的教师做好准备。青春无悔,让大家共同加油!(文:刘湘异   图:王潇漫)