教师教育学院成功举办教师资格证面试培训交流会

发布日期:2020-05-30 来源: 作者: 浏览次数:

为提高同学们的教学能力和综合教师素养,普及教师资格证面试的流程。5月 29日14:00,教师教育学院采用线上会议形式在腾讯会议app上开展教师资格证面试培训交流会。教师教育学院团总支书记董若颖、田晶老师莅临本次会议进行指导。我校各院共150名学生积极参与了本次会议,会议由刘梦雨同学主持。

会议伊始,播放教师资格证面试流程视频,让同学们对面试流程先有一个大体的认识和了解。随后进入答疑解惑环节,由17届学生以及老师们对同学们关于面试的疑问,如2020年教师资格证面试时间,面试题目类型以及面试注意事项等问题进行逐一解答。会议进行第三环节:面试经验技巧,由17届通过面试的学生进行经验分享,17届同学们建议大家在面试过程中,要优先保持一个良好的心态,面对主考官不要有过度紧张的表情,同时在备课时,提前在脑中构思好演示环节和思路,要充分考虑到演示十分钟时间的限制,在答辩环节保持思维的活跃,明确地表述自己的观点和看法。在同学们都对面试有了深一步的了解之后,会议进行第四环节,播放教资面试微课示范视频,让同学观看真正的面试现场,体会面试的环境和氛围。会议第五环节:现场互动,同学们踊跃发言,表达自己的心得,田晶老师也再次强调面试时要注重仪表,得体举止大方,同时告诫同学们面试应该提早准备,积极应对,要不断提升自己的专业能力和教学素养。活动最后,17届学生向有意愿考取教师资格证的同学们推荐书籍,并祝愿他们考试顺利。

本次活动的成功举办,为有意愿考取教师资格证的同学们进行了面试的培训,有助于他们了解面试的流程,掌握面试的技巧,熟悉面试的规则,对同学们关于教师资格证考试的疑惑进行了详细的解答,为同学们教师资格证面试的顺利通过打下了良好的基础。

(文:赵政勋  图:陈舒畅  来源:教师教育学院)