教师教育学院“互联网+”学前教育师范生教学技能培养工作坊开展健康领域微型课专题讲座

发布日期:2020-10-08 来源: 作者: 浏览次数:

2020年10月8日下午,教师教育学院于新校区汉梁楼123教室进行了学前教育师范生教学技能培养工作坊健康领域微型课线下培训活动。本次培训活动由商丘市实验幼儿园徐艳老师主讲,参加本次讲座的有教师教育学院院长韩桂玲、工作坊班主任李思琪、学前教育专业教师以及18级学前教育专业全体学生。本次仪式由班主任李思琪主持。

李思琪老师首先代表全体学生热烈欢迎徐艳老师的到来,随后介绍本次培训活动正式开始。

这次培训主要分为五大部分。首先徐艳老师为同学们讲解了在进行微型课时应该注意的事项,并通过举例子等方法生动地告诉同学们上好微型课需要的技巧。老师在此基础上为同学们展示了有关情绪的微型课,老师富有感染力的表情和话语深深地吸引了同学们。然后老师为同学们梳理了上好微型课的基本要求,同学们认真地记录着。随后老师为我们展示了第二个健康领域的微型课《蚂蚁搬豆》,老师通过搬、夹、扛、背等形象的动作再现了小班课堂,使同学们更加清晰地知道了微型课的模式。

通过讲解,同学们对微型课有了一定的认识,接下来老师要求同学们自己设计一个名字叫做《冻冰块儿》的体育游戏,在15分钟的准备后,王祝菊同学勇敢地向同学们展示了她的设计成果,得到了老师和同学们的一致肯定,同时老师对她的展示做出了评价和总结。

通过此次培训,同学们受益匪浅,对健康领域的微型课有了更进一步的认识。

(图:姬中慧 文:孙喜乐 来源:教师教育学院)