教师教育学院暑期走访建档立卡贫困家庭学生

发布日期:2020-07-10 来源: 作者: 浏览次数:

根据《河南省教育厅关于在全省学校开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》(教资助﹝2020﹞249号)文件精神和商丘师范学院《关于开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣传活动的通知》,为加强学校与学生家庭之间的沟通,做到使学生资助工作贴近学生,在学院统一安排下,教师教育学院党总支副书记肖爱芝带领学院各年级辅导员于2020年7月7日至7月9日走访慰问贫困生家庭,将学校、学院的关怀传达给困难生。

每到一处,肖书记关心询问学生家庭情况,学院资助专管员老师向学生家长询问其是否了解国家资助政策,并对国家资助政策和学校奖助政策进行详细介绍。辅导员老师们向家长反馈学生在学校的学习、生活状况。走访中,领导和老师也征询家长对于学校学生管理、学生资助工作等方面的意见和建议,同时,鼓励学生自立自强,努力学习,健康成长,积极回馈家庭和社会。商丘市外由各辅导员老师通过电话、视频等形式开展走访宣传活动。