“三牛精神”感党恩,不负韶华争朝夕——18级小学教育二班成功举办主题讲座

发布日期:2021-03-06 来源: 作者: 浏览次数:

为加强小学教育免费师范生师德建设,3月5日下午16:20,小学教育2018级二班班主任张焕老师在汉梁楼310教室为全班同学进行了主题为“三牛精神感党恩,不负韶华争朝夕”的“师德第一课”讲座。18级小教二班全体同学热情洋溢聆听了讲座。

讲座伊始,班主任张焕老师以习近平总书记在全国政协新年茶话会上提到的“三牛精神”为切入点,根据孺子牛、老黄牛、拓荒牛的特点精神,围绕准教师的自我提升、教师的职业操守和走上教师岗位的注意事项展开讲座。张老师强调,师范生应该全面提升自己、刻意改变自己薄弱的地方;并从爱国家、爱教育、爱学生等层面出发,对教师的职业道德进行了深入浅出的分析;同时解读教师行为规范问题,帮助准教师清晰不能触及的行为底线。

讲座临近尾声,班主任张焕老师强调:新学期新征程,希望大家能够弘扬“三牛精神”,争做孺子牛、拓荒牛和老黄牛,铆足牛劲,珍惜大学时代的美好时光,争取更大的学业和思想层次的进深。

本次讲座的宗旨在于提升准教师的师德与思想,相信作为准教师的同学们一定能够铆足劲头,勇往直前,将个人理想与国家教育事业相结合,使个人成长节奏与时代动脉同步,只争朝夕,不负韶华,努力提升自己,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好老师!

(图:陈舒畅    文:盛梦菲  来源:教师教育学院)