教师教育学院召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会

发布日期:2021-09-04 来源:教师教育学院 作者:贾威 浏览次数:

为持续深化“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,8月24日—9月3日,教师教育学院以年级为单位陆续召开了主题班会,会议由各年级辅导员主持。

主题班会上,辅导员以生命安全教育、思想引领教育、奉献感恩教育、责任担当教育、心理防护教育、党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,教育学生学习抗洪、抗疫过程中涌现出的感人事迹并弘扬伟大的抗疫精神,引导同学们做好心理调适,感知国家的力量,进一步坚定战胜灾难的信心,在做好自身防护的同时,积极参与志愿活动,为社会贡献自己的青春力量。

此次会议,是在我省遭遇暴雨汛情和新冠肺炎疫情双重灾难的时刻召开的,能够让学生们更加深刻的感受到生命的重要以及我国的制度优势,“一方有难、八方支援”,集中力量办大事。同学们感触颇深,纷纷表示要把自己的发展和祖国的命运相结合,永远跟党走。

(图:李秀勤 田晨曦 丁悦 贾威  文:贾威  审核:蒯秀丽)