教师教育学院召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布日期:2021-09-03 来源: 作者: 浏览次数:

9月3日,教师教育学院召开了理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由党委书记蒯秀丽主持。

蒯秀丽带领大家研读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要求大家重温党的奋斗历程和伟大成就,感悟党的光荣传统和优良作风,传承党的历史经验和时代使命,在学思践悟中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

孙旭院长强调学习习近平总书记“七一”重要讲话精神要高度自觉,深入实践。要求大家在教育教学工作中要做到:坚定信念;求真务实;牢记宗旨;摆正位置;清正廉洁。

副书记邱友谊、副院长李战营、刘海军等与会同志分别发言,交流学习体会。

最后,蒯秀丽总结指出牢记初心使命,人民安全生命至上,我们要坚持问题导向,深入扎实做好疫情防控和新学期开学准备工作,用心用情用力解决学生问题。党员干部要坚持把“我为学生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,要时刻心中装着学生,深入学生,服务到位,要听取学生的意见和建议,梳理问题清单,一项一项抓,一件一件办,确保抓到位、见实效。

( 文/王葆华      审核:蒯秀丽)