教师教育学院召开辅导员理论学习会

发布日期:2021-09-16 来源:教师教育学院 作者:曲东旭 浏览次数:

为了提升辅导员理论水平,推进辅导员职业化、专业化建设,9月16日,教师教育学院组织全体辅导员进行理论学习,学院党委书记蒯秀丽、党委副书记邱友谊参与了学习。

蒯秀丽带领全体辅导员共同学习《新时代高校辅导员工作理论与实务》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的部分章节,同时就《普通高校辅导员队伍建设规定》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《高等学校辅导员职业能力标准》等文件进行了解读,强调理论学习对于做好辅导员工作的重要性。

此次会议为辅导员理论学习的常态化打下了基础,也为辅导员理论素质的提高提供了保障。

(图:曲东旭 文:贾威 审核:蒯秀丽)