教师教育学院召开意识形态分析研判会

发布日期:2021-09-17 来源:教师教育学院 作者:王葆华 浏览次数:

9月17日,教师教育学院召开意识形态工作专题会议,分析研判学院意识形态领域情况。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记蒯秀丽主持。

蒯秀丽针对目前毕业生就业追踪、疫情防控、网络意识形态安全、学生心理健康、学生返校安全、中秋节期间在校生的管理等工作进行了安排部署,提出了具体的工作要求:第一,要提高政治站位,把握政治方向、政治原则和教育宗旨,坚定“四个自信”;第二,坚守意识形态阵地,关注重点师生,加强正面舆论引导和宣传;第三,加强学习,领导班子要增强责任感,把意识形态工作抓稳、抓实扎好。第四,结合线上教学,进一步加强和改进思想政治工作,切实把好意识形态关口,做好师生思想引领,及时监控舆论导向。

蒯秀丽强调意识形态工作是党的一项极其重要的工作,也是学院高质量发展的首要任务,要不断的提高意识形态分析研判力,及时准确识别意识形态领域风险隐患,扎实推进意识形态工作。

(图:贾威   文:王葆华  审核:蒯秀丽)