教师教育学院举办“互联网+”2019级小学教育师范生成长工作坊——“提升专业素养”专题讲座活动

发布日期:2021-11-01 来源: 作者: 浏览次数:

为了促进师范生对小学语文教学的认识,提升师范生的专业素养,做优秀的小学语文教师。2021年11月1日教师教育学院在汉梁楼310教室举办了“提升专业素养做优秀的小学语文教师”专题讲座。本次讲座由小学语文工作坊坊主,商丘市文化路小学校长,李斩棘老师主讲,教师教育学院19级小学全科教育语文坊的学生参与。

李斩棘老师通过自我介绍,活跃了气氛,随之引出主题“提升专业素养做优秀的小学语文教师”。然后李老师从认识小学语文课程,认识小学语文课标,认识小学语文教材这三个方面为大家进行了深入的讲解。

在讲座中,李老师引入了大量的现实案例,以生动的讲解使同学们对语文教学有了一个较为深刻的认识。通过详细讲解小学一年级语文教材结构和一年级新生特点,让大家更加清晰的理解课本结构设置与学生心理适应的息息相关。李老师还告诉大家想要做一个好老师,首先就要做到爱学生、了解学生,真正做到以学生为主,课堂交予学生。

本次讲座让同学们了解如何提升专业素养做优秀的小学语文教师,也让大家对下一阶段的小学语文工作坊的学习有了更强烈的期待。

(图:吕香锦 郭满玉 文:王晓良 审核 李战营 来源:教师教育学院)