教师教育学院组织召开辅导员工作例会

发布日期:2022-03-14 来源:教师教育学院 作者:赵鋆超 浏览次数:

3月14日,教师教育学院在梁汉楼会议室203召开辅导员工作研讨会。会议由院党委书记蒯秀丽主持。

会议期间,各位辅导员对上周工作进行总结,落实上周工作任务;每位辅导员讲述本周工作计划。

蒯秀丽传达了学校疫情防控工作会议精神,强调各位辅导员要提高政治站位,把思想政治工作做新做实做细;严守防控责任,加强服务和监控责任;做好保障服务,在学习、心理方面下功夫;加强网络舆情监控工作,对网络舆情要有极高的敏感性。

党委副书记邱友谊表示,要做好班干部的引导工作,充分发挥班干部的作用,同时向辅导员提出六点要求:勤学习,强理论,确保政治方向;勤动脑,常总结,增强工作实效性;勤动腿,常深入,确保掌握学生情况;勤动手,常记录,保留工作痕迹;勤观察,常思考,创新工作思维。

各位辅导员一致表示,在今后的工作中会更加细心、耐心、热心,把爱融入学生心中;加强理论学习,提升工作能力,更好的服务学生。

(图:郭金辉  文:赵鋆超  审核:蒯秀丽)