教师教育学院召开“能力作风建设年”专题党课

发布日期:2022-03-16 来源:教师教育学院 作者:张旖旎 浏览次数:

为进一步适应新形势发展需要,建设一支综合素质高、工作作风好、业务能力强的行政队伍,3月16日,教师教育学院院长孙旭在汉梁楼203会议室为全体行政人员召开“能力作风建设年”专题党课——高校行政人员的基本素质和个人修养专题培训会。

孙旭结合自身多年工作经历及分管工作实践,围绕政治素养、业务能力、综合素质、个人发展四个方面进行专题培训。他提出:一要努力成为一名具有良好政治素养的行政人员,首先要具有正确的政治方向、深厚的理论积淀、开阔的国际视野、宽广的个人胸怀,牢记为党育人、为国育才使命;二要提高业务能力,明确职责,提高执行力,按时按量高质完成各项工作;三要提升综合素质,要有大局意识、担当精神和创新能力;四要从多方面注重个人发展,实现自我价值。

此次党课针对性强,主题鲜明,内容丰富,受益匪浅,对提升行政人员业务素质能力和促进职业发展具有非常重要的指导作用。培训后大家纷纷表示,要把培训内容转化到今后的工作与实践中去,立足岗位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图:田晨曦  文:张旖旎  审核:邱友谊)