教师教育学院刘先华老师讲授《小学生心理辅导与教育》公开课

发布日期:2022-03-17 来源:教师教育学院 作者:刘先华 浏览次数:

2022年3月16日上午,教师教育学院刘先华老师的《小学生心理辅导与教育》课程教学范式改革公开课在梁园校区行方楼203教室进行。教师教育学院教学督导团及部分小学教育专业教师观摩了此次公开课。

本次公开课主要采取翻转课堂教学模式,授课内容围绕“行为主义心理辅导理论”展开。课前,刘先华老师在学习通上发布学习任务,要求学生查阅资料,介绍一位行为主义心理学家的理论;课中,刘老师随机抽选三位同学进行学习成果展示与汇报,每位同学汇报结束后,其他同学在学习通上进行评价、打分,刘老师肯定同学们的学习成果,并补充讲解重点内容,引导学生突破难点;课后,出示小学生常见行为问题案例,组织学生小组合作讨论,启发学生运用所学理论知识解决实际问题,提高学生问题解决能力。

公开课结束后,教师教育院长孙旭组织听课老师对刘先华老师的公开课进行点评和反馈,并以此为中心进行了课程教学范式综合改革教研活动。

(撰稿:刘先华  审核:孙旭、李战营)