教师教育学院“大学习大培训大练兵大提升”系列活动暨辅导员政治理论学习会(五)

发布日期:2022-05-16 来源:教师教育学院 作者:赵鋆超 浏览次数:

5月16日,教师教育学院在汉梁楼203会议室召开了“大学习大培训大练兵大提升”系列活动暨辅导员政治理论学习会,党委书记蒯秀丽主持会议。

会议期间,蒯秀丽领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲内容,本章主题为我国教育最鲜亮的底色—坚持社会主义办学方向。方向决定道路,道路决定命运,习近平总书记指出,教育要坚持一马克思主义为指导,坚持为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

会后,辅导员们表示一定从严从细落实《讲义》提出的要求坚持社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,坚持教育的“四为服务”,坚持立德树人根本任务,为培养社会主义建设者和接班人做出贡献。

(图:张旖旎    文:赵鋆超    审核:蒯秀丽)