教师教育学院举行“互联网+”2019级小学教育师范生成长工作坊语文坊教学设计暨说课比赛

发布日期:2022-05-11 来源:教师教育学院 作者:李雪冰 浏览次数:

为推进我院互联网+师范生成长工作坊系列活动,检验近期小学语文工作坊工作成效,教师教育学院5月10日于梁园校区汉梁楼319教室举办了2019级小学教育师范生成长工作坊语文教学设计暨说课本次比赛采用线上线下相结合的形式进行。共有6名选手进入决赛,李斩棘、李娟等语文坊主担任评委,教师教育学院孙旭院长、系主任王丽、班主任侯颖等老师语文坊坊员全程观看了比赛

比赛中,选手们以饱满姿态展现自己的风采借助PPT和板书,选手们从教材、学情分析、教学方法、教学内容、教学过程等方面进行说课。他们教态自然大方,教学设计科学合理,教法学法新颖有趣,充分展现了教师教育学院师范生扎实的语文专业知识和良好的说课技能水平。

比赛结束时李娟老师代表评委对参赛选手进行逐一点评,肯定了选手们优秀表现的同时也指出问题和不足,并提出建设性的改进建议,希望各位同学日后继续打磨说课技能。

本次说课比赛不仅锻炼同学们了专业实践技能,同时也展示了同学们工作坊学习成果,为接下来的学习打下良好基础。

撰稿人:李雪冰

一审:侯