教师教育学院“互联网+”小学教育师范生数学工作坊成功开展线上说课初评活动

发布日期:2022-05-09 来源: 作者: 浏览次数:

按照小学数学工作坊第二阶段的工作计划5月8日,教师教育学院举行了小学数学工作坊组内说课初评活动因疫情防控要求,初评于线上进行六个小组全部参评,在组长的组织下有序进行,担任此次评委的是王新华、余静等六名坊主。

本次初评采取先听后评的形式开展,各组组长提前公布小组会议号,供其它同学观摩学习。小组内坊员逐个进行说课展示,最后推选出陈贝贝、张艳柯、张淋荧等六名坊员参加最终的说课比赛。说课展示结束后各坊主针对本组说课设计进行总评,坊主们针对坊员在说课中存在的问题和不足,进行一一指导和解答。坊员们通过亲身实践与师傅的耐心指导,进一步的理解说课的要求,在掌握理论知识的基础上,增加了实践经验。

初评活动结束,大多数坊员表示仍需继续努力锻炼说课技能。坊主代表余静说:得益于此次初评活动,学生学习兴趣有所提升,将更有助于今后师范生教学技能的成长。此次说课初评,进一步推动了学生理论与实践结合在准备比赛的过程中,学生自身意志力得到磨练、说课技能有了提升。

撰稿人:孙佳依、杨梦晗

一审:

二审:李战营