教师教育学院举行“互联网+”学前教育师范生成长工作坊语言领域说课讲座

发布日期:2022-05-10 来源:教师教育学院 作者:周颖婕 浏览次数:

202259日晚上,商丘市实验幼儿园李黎老师学前教育语言领域说课讲座通过腾讯会议进行。工作坊班主任李敏及2019级学前教育专业全体学生参加此次讲座活动。

说课可以有助于调动教师投身教学改革,学习教育理论,钻研课堂教学的积极性。是提高教师素质,培养造就研究型学者型青年教师的最好途径之一。其有助于调动青年教师钻研课堂教学的积极性促使自己更好的投身教学改革,有助于促进青年教师的专业化发展。进行语言领域说课讲座有利于进一步加深学前教育专业学生对语言领域的教育活动的理解,提高学生的语言领域教学技能与水平。

首先,李黎老师给我们讲解了说课的概念、原则和基本步骤,促使我们进一步理清思路,清楚明白说课的各项流程。接着,李黎老师向我们讲述了语言领域的概念,并且带领我们学习了从实际角度谈目标制定,让我们了解了不同年段的幼儿的身心发展规律,并给出了对不同年龄段孩子的不同教育建议。最后,李黎老师为我们播放了一个语言领域说课视频,加深了我们对语言领域的学习。

本次讲座,李黎老师结合了自身多年丰富的实际教育经验,让同学们对幼儿园语言领域教学有了更深入地了解、更精准地把握,为同学们成为一个优秀教师打下了基础。

撰稿人:周颖婕

一审: