教师教育学院以多种形式召开向“新乡师德先进群体” 学习专题会议

发布日期:2022-09-24 来源:教师教育学院 作者:张旖旎 浏览次数:

为大力弘扬新乡师德先进群体精神,9月24日,我院以多种形式召开向“新乡师德先进群体” 学习专题会议,各位辅导员参与团支部进行学习研讨。

蒯秀丽带领小教19-1班开展弘扬师德师风——学习“新乡师德先进群体”主题团日活动,引领学生学习了王彩琴、任明杰、刘安娜等12名新乡师德先进群体事迹,并就此展开了讨论。小教19-1班作为小学全科地方公费师范生,蒯秀丽强调大家要学习他们深钻细研、博学笃志的扎实学识,学习他们心怀大爱、无私奉献的仁爱之心。教师是学校教育教学的核心力量,影响到学校教育的提升和发展,作为未来的教师必须具备强烈的责任心和使命感,才能用“师心”鉴“初心”。

通过开展形式多样的主题团日活动,大家纷纷表示以“新乡师德先进群体”为榜样,进一步增强奉献意识,不断提高思想道德水平和教书育人能力。

(文:张旖旎      审核:蒯秀丽)