喜报 | 教师教育学院“守护未来,豫见美好”志愿服务团队入选2023年“圆梦工程”(国家级)社会实践活动优秀团队

发布日期:2023-10-17 来源:教师教育学院 作者:董若颖 浏览次数:

近日,中社联青少年社会工作部门遴选出2023年“圆梦工程”农村未成年人心理健康教育志愿服务项目大学生暑期心理健康社会实践活动优秀团队。商丘师范学院教师教育学院“守护未来,豫见美好”志愿团队在众多实践团队中脱颖而出,成功入选。

自2023年“圆梦工程”农村未成年人心理健康教育志愿服务项目大学生暑期心理健康社会实践活动开展以来,教师教育学院积极响应中社联青少年社会工作部门要求,主动号召学生参与社会实践专项活动。“守护未来,豫见美好”志愿团队立足商丘市柘城县肖庄村,依托学院大学生心理协会,结合团队成员专业优势技能,聚焦当地未成年人存在的心理问题开展活动,护航农村未成年人健康成长。

据悉,本次社会实践活动招募高校学生实践团队志愿者前往农村学校结合当地实际需求开展心理健康知识普及、心理陪伴等心理健康主题活动。经学生自愿报名、学校团委推荐、主办单位评审,遴选出30支入选实践团队,经资格审查、专家评选、结果复审等环节,遴选出15支社会实践团队入围2023年“圆梦工程”农村未成年人心理健康教育志愿服务项目大学生暑期心理健康社会实践活动优秀团队,我校志愿团队在此次评选中再创佳绩,展示了我校青年学子的良好精神风貌。

教师教育学院始终把立德树人作为根本任务,创新工作方式,探索社会实践活动新途径,引导青年学生积极投身乡村教育事业,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献青春力量。

(图/文:董若颖 一审:董若颖 二审:邱友谊 三审:蒯秀丽)