教师教育学院成功举办⟪三尺讲台塑人生 躬行耕耘铸师魂 ⟫师德专题讲座

发布日期:2023-11-24 来源:教师教育学院 作者:陈灿 浏览次数:

为落实学校“‘互联网+’师范生成长工作坊”培训工作,深入贯彻党的二十大报告中师德师风建设的精神,进一步提升师范生的师德素养,11月23日晚,教师教育学院在行方楼210教室成功举办小学教育专业师范生成长工作坊⟪三尺讲台塑人生 躬行耕耘铸师魂 ⟫师德专题讲座。商丘市第二实验小学教师李娟主讲,小学教育专业21级全体同学参加。

首先,李娟引用相关论述道出从古至今教师道德的重要性,从把握方向出发,带领同学们回顾了习近平总书记从2013年至2023年关于师德师风的重要讲话,同学们主动分享了关于对“四个相统一”的理解与思考。接着,从切实履行讲解,进一步明确师德在教师队伍中的核心地位。随后,展示张玉滚、支月英、卢文建、张桂梅等师德模范人物,引导大家见贤思齐,点亮心中榜样的明灯。在同学们共同聆听了张桂梅写给青年教师的一封信后,夏黄芳、范慧颖等同学表示,教育事业离不开赤诚之心,我们要以微光聚火光,凝聚“起立”的非凡力量。最后,李娟与同学们分享生活中的师德榜样和师德故事,启发大家在今后的专业道路中不断奋进、施展才干,争做新时代的“大先生”。

通过此次师德培训讲座,各位坊员对建设师德师风的重要性有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将会以“四有”好老师的标准锤炼道德修养,全面提升自身素质,为走上教师岗位奠定坚实的基础。

(图文:陈灿 一审:王运生 二审:李战营 三审:孙旭)