教师教育学院举行“互联网+”学前教育师范生成长工作坊启动仪式

发布日期:2023-11-12 来源:教师教育学院 作者:陈美琪 浏览次数:

2023年11月11日,教师教育学院举行了河南省豫东片区教师教育联动发展共同体子项目——“互联网+”学前教育师范生成长工作坊启动仪式,来自商丘市基础教育发展中心和商丘市实验幼儿园、商丘市第二幼儿园、商丘市第三幼儿园等优质幼儿园的10位坊主、教师教育学院系主任赵一锦、学前教育专业部分教师及2021级全体学生参与启动仪式,启动仪式由工作坊班主任马雨老师主持。

首先,系主任赵一锦致辞。她代表教师教育学院学前教育系向各位坊主表示诚挚的敬意和热烈的欢迎。她表示,本次工作坊学习是难得的机会,希望同学们抓住机会、积极主动、潜心求教,保持积极的心态,认真圆满完成各项学习。

随后,商丘市第二幼儿园副园长周平对工作坊实施方案进行了解读。她对“互联网+”进行了深刻的解读,指出工作坊任务主要包括教学设计专题讲座、跟岗实践、说课专题讲座、成果汇报等环节。接下来,工作坊学员代表尹晗进行了发言。尹晗代表全体学生表明了认真学习的态度和决心,一定会严格要求自己,学习指导老师精于教学、勤于育人、热爱幼儿的工作作风和精神,在实践中努力丰富自己的教学经验,成为教育工作的实践者,提高学前教育师范生的专业素养。

接着,由系主任赵一锦为工作坊的各位坊主颁发聘任证书。

最后,各组组员对各位坊主进行了拜师。各组组员向坊主三鞠躬,感念师傅师道尊崇、立人立德、传学授业、教化解惑的师恩情谊。

工作坊启动仪式使同学们了解了工作坊的任务,认识到了工作坊对于提升学前教育师范生专业技能、促进学前教育师范生成长、推动学前教育专业学生发展和就业具有重要意义,同时为接下来工作坊坊顺利开展奠定了坚实的基础。

(图:陈美琪 文:王一丹 审核:马雨、李战营、孙旭)