教师教育学院成功举办⟪吃透统编教材 上好微型课堂⟫专题讲座

发布日期:2023-12-01 来源:教师教育学院 作者:陈灿 浏览次数:

为落实学校“‘互联网+’师范生成长工作坊”培训工作,增强坊员们的专业实践能力,11月30日晚,教师教育学院在汉梁楼123教室成功举办小学教育专业师范生成长工作坊⟪吃透统编教材 上好微型课堂⟫专题讲座。商丘市梁园区民主路第二小学教师张捷主讲,小学教育专业21级语文坊全体坊员参加。

讲座期间,张捷首先以播放一堂优秀的微型课《海底世界》展开讲座,点明了想要讲好一堂微型课就要牢牢地掌握部编版语文教材每个年段、每个单元的特点。接着,张捷从课时与导入、准确把握年段要求、教学设计需要注意问题以及提问与评价四个方面详细地介绍了讲好微型课应掌握的技巧以及注意事项,并分享了在讲生字词、拼音、古诗等主要的讲解步骤和建议。最后,针对大部分学生需要参加教资面试的需求,张捷围绕教资面试的技巧和经验与同学进行交流,并着重强调了在面试时要做到“眼中无学生,心中有学生”。

通过此次讲座,坊员们对微型课有了深层的了解,明白了吃透教材对于上好微型课的重要性,积累了丰富的专业实践技能。坊员们纷纷表示受益匪浅,此次积累的经验将对未来教育实践能力的提升大有帮助。

(图:陈灿 文:贾庆琳 一审:王运生 二审:李战营 三审:孙旭)