河南大学学前教育系主任张亚杰老师应邀为我院师生做学术报告

发布日期:2024-04-18 来源: 作者: 浏览次数:

4月17日,河南大学教育学院学前教育系主任张亚杰老师应邀为教师教育学院学前教育专业师生做题为“深度学习视角下的幼儿园STEM教育——兼谈本科生如何进行学术论文写作”的学术报告。本次报告由教师教育学院副院长李战营主持,学前教育专业学生和部分教师参加。

张亚杰老师从STEM教育的核心特征、幼儿深度学习框架、深度学习视角下的幼儿园STEM教育实践模式等三个方面展开讲解,帮助学生理解幼儿深度学习的内涵及幼儿园STEM教育的实施策略。在论文写作方面,张亚杰教授详细讲解了从选题、文献综述到研究设计、数据收集与分析直至论文撰写的完整流程。她特别强调了选题的重要性,提倡学生从文献中发现研究缺口,并结合实践活动提炼研究问题。最后分享了如何进行有效的文献搜索、如何做文献综述、如何进行数据收集与分析、如何避免学术不端行为等实用技巧。

本次学术讲座不仅为在场的师范生提供了宝贵的幼儿教育创新思路,也为本科生指明了学术论文写作的方向和方法。

(文:王宇婉、张茵茵 图:崔春雨 一审:马雨 二审:李战营 三审:孙旭)