教师教育学院与梁园区白云街道广源社区举行校社共建“大学生社会实践基地”挂牌仪式

发布日期:2024-06-27 来源: 作者: 浏览次数:

为推动党建联建创新引领,提高大学生了解社会实际、服务人民群众的能力,促进校社双方在党建引领、服务基层等方面的深度融合,持续深入开展“五星支部”创建,近日,教师教育学院与商丘市梁园区白云街道广源社区举行校社共建“大学生社会实践基地”挂牌仪式。院党委副书记、院长孙旭,副书记邱友谊,商丘市梁园区白云街道办事处党工委书记祝金伟及白云街道广源社区领导班子成员出席此次活动。

该实践基地将从理论宣讲、志愿服务、文艺展演、义务授课“四大模块”进行有机结合,充分发挥高校优势,形成事务共商、资源共享、活动共办、品牌共创的治理新格局,为共同构造生态宜居、和谐美丽、平安幸福社区贡献商丘师范学院青年力量。

下一步,教师教育学院将继续探索、吸纳、整合各类优质资源,以党建为引领,持续搭建大学生社会实践平台,立足社区实际需求、结合学院“专业+实践”特色,引导广大青年学生积极投入为社会服务、为人民服务的实践工作中,让广大青年学生在街道建设、社区发展的火热实践中绽放青春绚丽之花。

(一审:朱冠宇 二审:邱友谊 三审:郭宁)