认证动态

解读目标 明确方向——小学教育专业师范认证研讨会

发布日期:2020-10-20 来源: 作者: 浏览次数:

1019日上午1030分,教师教育学院小教专业老师在汉梁楼311进行小学教育专业师范认证研讨活动。研讨会主要围绕培养目标展开,通过近一个半小时的研讨,使大家明确了意义、细化了目标、具化了步骤,为小学教育专业师范认证注入了活力,坚定了方向。

会议由小教专业系主任冯宇红教授主持,冯教授首先分析了小教专业师范认证的迫切性以及我们目前工作的进展情况,整体分析了开研讨会的必要性以及我们需要解决的大体问题。随后,井院长从总体目标和子目标的角度,给大家讲解了小教专业的培养目标,对于如何论证,井院长将目标进行细化,分条取证论证,同时分析现在培养目标论证工作面临的问题以及需要的支撑材料,突出强调我们的培养目标是师德高尚、热爱儿童、专道融合、知行合一、终身学习。随后,其他老师分别提出了自己的看法以及对于如何解决当前工作存在的问题的解决方案。

小教专业师范认证势在必行,而且要坚定决心,砥砺前行。此次的会议让大家更加清楚目前培养目标面临的问题以及如何根据培养目标激发学生的学习动力,提高教师的参与度。对今后的认证工作的进行有很重要的指导意义。