认证动态

教师教育学院初等教育系召开“小学教育专业认证研讨会”

发布日期:2020-10-28 来源: 作者: 浏览次数:

教师教育学院初等教育系召开“小学教育专业认证研讨会”

2020年10月28日,教师教育学院小学教育专业认证研讨会在汉梁楼311顺利召开,教师教育学院书记刘骥鹏、副书记肖爱芝、副院长井祥贵,小学教育专业的学系主任冯宇红、副主任丁楠、田晶教授、崔淑慧博士等老师参加了此次研讨。

小学教育专业“专业认证研讨会”由学系主任冯宇红老师主持,冯主任向参加研讨的教师介绍了此次研讨会的目的与意义,要严格按照教育部小学教育专业认证标准及相关要求,全力以赴做好小学教育专业认证的建设工作。随后,丁楠老师针对我院的“小学教育专业毕业要求”做详细解读,从人才培养目标到具体的培养要求,尤其是针对毕业要求中的八个方面如何评价,与参与会议的领导与教师进行了研讨。

教学院长井院长针对毕业要求与培养目标之间的区别与联系进行了解读,并分析了关于小学教育专业人才培养方案的毕业要求存在的主要问题:评价体系不明确。参会老师针对评价体系纷纷发表自己的见解,并最终达成一致意见,重申小学教育专业人才培养的评价方案,在原有的基础上再细化评价方案。

本次会议的交流分享,在院领导的及一线教师的参与下,促进了教师教育学院小学教育专业认证工作的切实推进,为下一步小学教育专业“专业认证”工作的有效进行奠定了良好基础。