教育学系举行课程思政教学评价研讨会

2023年4月23日,教师教育学院教育学系通过腾讯会议召开了专业课程思政教学评价研讨会。本次会议由学系主任徐林老师主持,教育学系全体专业教师参加。

本次会议主要围绕教育学专业课程思政教学评价进行。徐林老师结合教考分离的实际,提出在期中、期末考试中应体现出对课程思政教学效果的评价。孙洪凯老师根据他个人所带课程的实际,通过举例,提出可以把思政评价点放进课程的考核维度中,分类进行评价。苏济老师提出在教育学专业课程中,由于融入的思政元素非常多,如可以把党的“二十大”精神融入在教学过程及教学评价中,提高思政教学评价效果。随后老师们进行了积极的发言和讨论。最后,徐林老师希望老师们进一步思考,如何在课程的考核中体现出思政评价元素,如何科学合理地设计思政教学评价维度,突出教学评价的育人原则,提高思政教学效果。

(撰稿人:袁丽 一审:徐林 二审:孙旭 三审:蒯秀丽 来源:教师教育学院)