教师教育学院初等教育系教师集体备课:党的二十大精神进课堂

2023年3月24 日下午,商丘师范学院教师教育学院第一党支部(初等教育系)在三商楼201办公室围绕“党的二十大精神进课堂”进行集体备课,让党的二十大精神第一时间进教案、进课堂。院党委书记蒯秀丽、院长孙旭和初等教育系全体教师参加了此次会议。会议由教师教育学院初等教育系主任王丽主持。

王丽强调要把学习贯彻党的二十大精神与课堂教学紧密结合,通过生动的案例引导学生,加强学生思想信念教育,杜绝生搬硬套、照本宣科的说教式教学。要求教师率先学习领会、准确理解把握,用党的理论武装头脑,指导育人实践。

与会老师一致表示,党的二十大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,一定会认真学习,深入思考,努力研究与初等教育课程有机结合的方式,及时完善教学内容,宣传阐释好党的二十大精神,为国家培养具有正确的人生观、价值观和世界观,有远大理想和坚定信念的社会主义建设者。

(撰稿人:卢冬君 一审:王丽 二审:李战营 三审:孙旭 来源:教师教育学院)