活动新闻

教育学系举行《公修教育学》课程思政研讨会

2023年3月24日,教师教育学院教育学系举行了《公修教育学》课程思政教学研讨会。会议由学系主任徐林主持,全体授课教师参加。

首先,孙洪凯老师就该课程的教学计划作了安排和说明。随后,授课教师对课程思政教学进行了经验交流。冯先杰老师认为在讲授理论时既要有深度也要有温度,通过案例分析、正面解惑等方式使学生真正理解教育学的知识学科体系和学科内涵。王葆华老师认为教师可以通过案例分析、小组合作等研究性教学手段,丰富课程思政的教学方法。苏济老师强调教师可以选择真实生活的案例,增加理论与实践相结合的力度,提升学生的学习兴趣和热情、培养学生的思维能力并促进学生之间的学习交流。

最后,徐林老师指出教育学作为我校学生的公共必修课,有丰富的思政育人元素,在具体教学中,要加强实践教学,贴近真实生活,把立德树人蕴含到课程教学的全过程中。

(撰稿人:苗丽  一审:徐林  二审:李战营  三审:孙旭 来源:教师教育学院)