科研活动

我校举办“应天教育大讲堂”第三讲:教育学学科研究热点与课题申报

发布日期:2022-12-11 来源:教师教育学院 作者:刘海军 浏览次数:

2022年12月10日晚上,为提升学院教师项目申报质量,我院特邀请南通大学教育科学学院王晓芬教授作了题为《教育学学科研究热点与课题申报》的学术讲座,此系“应天教育大讲堂”第三讲。讲座由教师教育学院院长孙旭主持,我校教师教育专业相关师生参加了本次讲座。

王晓芬首先通过对国家社科基金、全国教育科学规划、教育部人文社科项目等项目的分析,呈现了我国教育学学科研究的特点、热点与趋势,帮助老师获得选题启示。之后又详细阐述了课题申报书中选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、参考文献等各个模块的撰写要求、常见问题,并结合案例展示了各模块的撰写方法与技巧。

王晓芬教授的讲座针对性强、案例丰富,开阔了师生们的研究视野,对与会教师进行即将开始的国社科、全国教育科学规划等项目申报具有很好的指导作用。

王晓芬:南通大学教育科学学院教授,博士,硕士生导师。主持完成全国教育科学规划、教育部人文社科研究、江苏省社科基金等省部级以上项目5项,目前主持国家社科基金社会学一般项目。

出版专著1部,发表论文多篇。《江苏幼儿教育》《早期儿童发展》杂志编委会委员。入选“江苏紫金文化优青”、江苏省高校“青蓝工程”培养对象等人才项目。

(供稿:教师教育学院 文/图:刘海军 审核:孙旭)