华中师范大学王学教授莅临我院指导工作

发布日期:2024-05-12 来源: 作者: 浏览次数:

5月11日,根据教育部师范教育协同提质计划工作安排,华中师范大学教授、博士生导师、《教育研究与试验》常务副主编王学教授莅临我院指导工作,并在汉梁楼105室为我院教师作学术报告。报告会由教师教育学院副院长李战营主持。

围绕从四个方面对科研项目选题进行了细致分析。一是解决教育实践中亟待解决的问题,这也是教育科研最重要的任务;二是在运用理论,审视理论的过程中构思具有研究价值的问题;三是教育改革和发展中出现的理论及政策研究,这也是教育科研的主旋律。四是教育科研工作者自身的观察与思考。总之,教育科研选题的来源是多样化的,需要教育科研工作者具备敏锐的观察力、深刻的思考能力和广泛的知识储备。

王学教授以风趣幽默的语言对教育科研的选题提出了思考和建议,不仅加深了教师对教育科研选题的认识,而且使与会教师对学术研究有了更加清晰的路径。

(图/文:孟雪 一审:孟雪 二审:李战营 三审:孙旭)