商丘市实验小学邀请我院杨晴老师作专题讲座

发布日期:2015-04-15 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

为贯彻省教育厅关于“双导师制”的政策,加快高校教师教育课程改革的进程,推进豫东地区基础教育“博雅名师”创新实验区建设发展,2015年4月14日下午2:30,我院教师杨晴到商丘市第一实验小学,第一报告厅,为班主任语文老师举办一场以 “做小学生健康成长的领路人”为主题的讲座。

杨老师主要从小学生思维这一方面进行讲解,分别讲述“培养思维模式”、“重塑教学环境”以及“控制课堂秩序”这三方面的具体内容。引导教师们思考,作为小学语文老师应该怎样培养学生的发散思维能力,如何更好地利用学生的思维发展阶段来帮助学生进步,如何更好地利用课堂来提高学生的思维能力,以及在出现课堂问题时如何更好地解决。

在讲述过程中,杨老师能够理论联系实际,将中西方教育制度进行对比,结合自己的教学经验,以及小学语文课程的特点进行分析,让在座的各位老师受益匪浅。最后,杨老师还列举了几位教育家的至理名言,跟各位老师共勉。

本次演讲得到了大家的一致好评,也引起了教师们的共鸣。在大家的热烈掌声下,演讲圆满落幕。

(供稿人 蒯秀丽)