商丘市第十六中学教师张萍做《促转型,提内涵》双导师制讲座

发布日期:2015-04-22 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2015年4月21日上午9:00,我院邀请了商丘市第十六中学一级语文教师张萍于教学组团楼203教室成功举办了《促转型,提内涵》双导师制讲座。我院副院长王军强、教育学专业主任冯宇红参加了此次讲座。

讲座伊始,冯宇红老师为大家介绍了张萍老师,并由王院长为其颁发“校外实习指导老师”的聘书。接着,由张萍老师为大家开展了“班主任工作之用爱播洒阳光”的讲座,该讲座由真诚是做班主任的根本、勤严细实的教育、心灵鸡汤三方面展开。过程中,张老师语言幽默,运用许多事例,使学生更好的体会到了做老师应严于律己、信任学生、多和家长沟通、适当的沉默更有教育性等道理。同时张萍老师特别强调了“阅读”在语文教学中的重要性。最后在副院长王军强、12级教师冯宇红和张萍老师合影留念中本次讲座圆满结束。

此次讲座意义深远,尤其是对即将步入教师职位的学生影响颇大。相信我院学生定会吸取讲座精华,在今后的教学行业取得非凡的成绩。

(文/葛玉赞,图/李林华)