教育科学学院冯宇红老师在商丘市十六中学做讲座

发布日期:2015-04-11 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

为贯彻教育厅双导师制和商丘师范学院转型精神,教育科学学院力争服务于地方教育。2015年4月10日,冯宇红老师在商丘市第十六中学三楼会议室做了一个关于“教师如何做教育研究”的专题讲座。商丘市第十六中学刘勇校长、周副校长、七年级组全体老师和全体实习学员参加了此次讲座。首先,冯老师介绍了教师教育共体和研究型教师的相关内容。接着,她结合实习学校教师的需求讲解了教师做教育研究的几个环节和注意事项。最后,冯老师针对十六中教师质疑做了一一解答。

这次讲座,为一线教师提供了一个做课题研究的思维方向,给出了做课题的一些建议。本次讲座的旨在希望一线老师能结合自己教育教学发现课题,成为一名优秀的科研性一线教师。

(王雷图 谭娇文)