我院2017级小学教育专业举行说课比赛

发布日期:2019-01-05 来源: 作者: 浏览次数:

1月4日16:30,我院17级小学教育专业于梁园校区实验组团楼310教室成功举办说课比赛。辅导员赵一锦老师,班主任丁楠、张文、王运生老师莅临比赛现场并担任评委,与各班学生代表一起为选手们进行打分和点评。主持人由秦珂颖担任。

本次比赛共有来自17级小学教育专业三个班级的十一名优秀选手参与角逐,说课内容广泛涉及小学语文、数学、英语三门学科。赛前,选手们以小学语文、数学、英语教材为基础,依据小学语文、数学、英语课程,充分利用专业知识进行了新颖的教学设计。比赛过程中,各选手分别从说教材、说教学过程、说板书设计等方面进行说课展示,他们语言通畅流利,仪态端庄大方,板书清晰美观,获得了评委们的一致好评和观众们的阵阵掌声,现场气氛活跃热烈。其中,李春莹、马梦迪和王盼盼三位同学凭借在赛中出色表现,分获本次比赛的前三名。最后,张老师和丁老师对本次比赛做了总结发言,他们对大家的精彩表现给予了肯定,同时要求同学们能够进一步注意思维品质要在教学流程中充分体现,并强调了教学设计的完整性,教学设施的充分性,言语表达的感染性等等。至此,本次说课比赛圆满结束。

本次比赛比赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自身教学技能,积累说课经验的机会。不仅增强了大家的教学技能,而且进一步加深了大家对小学课程内容的了解,为同学们将来顺利走上教师岗位奠定了基础。

(文:夏意萍 图:张谦益 来源:教师教育学院)