我院成功举办《中国少儿编程教育行业》主题讲座

发布日期:2019-06-07 来源: 作者: 浏览次数:

201966日上午8:15,我院于平原路校区实验组团310召开了题为《中国少儿编程教育行业》的主题讲座。商丘师范学院教务处副处长孙旭,教师教育学院院长韩桂玲、井祥贵副院长、刘翠花主任,李敏老师、班主任王丽老师和辅导员赵静老师出席了本次讲座。讲座由副院长井祥贵主持,2016级小学教育专业全体同学参加了本次讲座。

讲座开始前,井祥贵副院长为大家介绍了讲座主讲人唐磊——河南省编程科技有限公司教研中心主任,有十三年互联网软件开发、教学经验。精通JavaC/C++Web前端、iOSAndroid.NET平台开发;编写少儿编程类书籍:《信息学奥赛C语言》、《Scratch少儿编程》,高校类书籍:Objective-C 》、《C语言基础》;进行高校实训课程研发订制;有丰富的软件开发和项目管理及原型设计经验。

讲座开始,唐磊老师从少儿编程行业背景、少儿编程教育行业发展综述、少儿编程教育行业现状分析和行业痛点及发展趋势预测四个方面为我们简单介绍了少儿编程的主要内容、发展方向和行业前景。同时,她还向我们介绍了全国各地少儿编程教育的发展情况,让同学们对少儿编程有了初步了解。

接着,唐磊老师结合相关政策,以各地发展少儿编程的趋势和方向为例,充分具体地讲解了什么是少儿编程,少儿编程的发展——国际形势、国内形势、各地政府支持及少儿编程对学生的意义,加深了同学们对少儿编程的了解。他结合具体详实的事例,通过播放相关视频,解释了如何学少儿编程、学少儿编程有什么意义、如果我们去教少儿编程该具备哪些能力等问题。

最后,讲座由王丽老师为大家做总结。她强调了本次讲座的重要内容,也对同学们今后的学习进行了要求。

本次讲座,唐磊老师用幽默的语言和精彩的讲解,不仅为同学们打开了少儿编程这个领域的大门,还让同学们深入学习了解了少儿编程的相关知识内容,使同学们受益匪浅。希望同学们在步入社会前,可以从本次讲座中学习到更多与小学教育相关的知识,拓宽视野,不断学习,充实自己,为今后成为一名优秀的全科教师打下坚实基础。