教师教育学院成功举办青马培训结业仪式

发布日期:2020-11-27 来源: 作者: 浏览次数:

为了培养教育好党员一代,提高当代大学生的政治素养。2020年11月27日中午12:30,教师教育学院于梁园校区实验组团楼310教室举办青马工程结业仪式。我院党总支副书记肖爱芝、团总支书记董若颖以及学生工作办公室主任李秀勤出席了本次会议,计敏同学担任此次活动的主持人。

主持人介绍青马工程开展目的后,宣布青马工程结业仪式正式开始。首先,优秀学生代表秦京浩同学上台发言,同大家分享在青马班的感悟。他通过介绍刘书记的四史讲座和中国志愿部队的英勇事迹,呼吁大家要正确认识自己,努力发扬中国精神,争做时代新人。他的讲话极具感染力,赢得了在场观众的阵阵掌声。随后,董老师进行了结业总结讲话,她提出青年马克思主义者培养工程是为在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,具有重大而深远的意义。对此,她对在场的学员提出了三点希望:一是要以辩证发展的眼光,深刻认识到开展青马工程的重要意义;二是要把短期培训和长期学习结合起来,时刻以马克思主义衡量自己,坚定信念,艰苦奋斗;三是青马学生干部要发挥模范带头作用,争做学校良好形象代言人。

本次青马工程结业仪式的顺利开展,不仅为同学们提供了一个学习、交流的平台,而且坚定了青马学员们跟党走的理想信念。不忘初心、砥砺前行,相信青马学员们都能成为学校良好形象代言人,都能成为国家的栋梁之才。

(文/刘缓缓  图/秦京浩  来源/教师教育学院)