教师教育学院全体辅导员老师对贫困生开展谈话活动

发布日期:2021-09-06 来源:教师教育学院 作者:李秀勤 浏览次数:

根据商丘师范学院资助中心相关通知,为确保奖助学金评定的公开、公平、公正,同时充分了解学生对奖助学金的用途,教师教育学院全体辅导员老师根据学院安排,自9月3日对本学院贫困生开展秋季学期开学前的资助谈心谈话活动,尽最大努力了解把握本班学生尤其是贫困生的生活、经济和学习状况。

谈话形式不限。各位辅导员老师通过班级为单位收集贫困学生中的特殊群体,以掌握这些重点资助对象家庭情况。同时,针对个别学生的关于困难生申请认定方面的疑问,通过电话、微信和QQ进行具体的详细的解答。

谈话过程中,辅导员老师们帮助同学们理解困难生认定的程序和国家资助相关政策,为后续的困难生认定和国家奖助评定打下了良好的基础。同时,也将国家的温暖传递给贫困学生,让他们感恩国家资助,坚定学业信心,努力积极进取,回馈国家帮扶。

(文/图  李秀勤  审核/蒯秀丽)