能力作风建设年——教育学院举行“匠心逐梦,全力以‘复’”考研复试指导交流会

发布日期:2022-03-19 来源:教师教育学院 作者:田晨曦 浏览次数:

为增强考研学子复试信心,提高复试过关率,教师教育学院2022年考研复试交流会于3月19日通过腾讯会议线上的形式进行,会议由2018级辅导员田晨曦主持,姜月博士主讲,同时邀请了三位研一在读学生参与分享交流。

田晨曦对即将进行复试的同学表示祝贺,嘱咐大家珍惜此次机会,认真倾听,积极沟通,详细了解复试以及调剂的环节,尤其重要的是心态的调整,提前做好规划准备,合理分配复习时间,做好复试相关准备;三名研究生一年级的学生分享了自己考研复试的历程,并就如何在英语口语复试、综合素质测试、专业复试中的技巧做了重点提醒;姜月从复试、调剂技巧,复试准备等方面做了详细说明。

本次考研复试指导交流会,有利于帮助考研学子认清形势、调整心态、明确方向,提升复试技巧和能力。学院一直重视学生考研工作,要以“能力作风建设年”为抓手,做好考研跟踪指导,跟进考研学子的复试、调剂情况,为考研学子提供暖心且个性化的服务,助力考研学子成功上岸。

(图/文 田晨曦  审核:蒯秀丽  )