教师教育学院青年学子热议习近平总书记给中国冰雪健儿的回信

发布日期:2022-03-15 来源:教师教育学院 作者:丁浩晴 浏览次数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月24日给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。

习近平总书记的回信,在广大青年学子中引发强烈反响。

“各美其美、美美与共、天下大同”。中华文化自信,跨越时空历久弥新。置身于世界舞台的中央,我们以冬奥为媒,以文化为桥,“秀”出冬奥“中国风”,讲好中国新故事,让中华文化绽放!

——2019级小教二班  吕香锦

我们要坚持自己的梦想,因为梦想需要坚持来实现。漫漫人生路,只有在拼搏过程中坚持不断进取不断超越,才能让我们的生命更加美丽、绚烂。

——2019级学前一班 王怡静

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。每一名冬奥运动健儿就是一朵在冰雪中绽放的梅花,寒风与冰雪不过是淬炼其品格罢了。我要向奥运健儿们学习,以“积睦步,行万里”的姿态,努力奋进。

——2021小教二班 丁浩晴

回信深刻感受习近平总书记对我国冬奥会的祝贺肯定与期望,未来我们承载着这份期望承担起自己的责任,不忘初 心脚踏实地做更好的自己,以绵薄之力为祖国和人民贡献青春和力量

——2021级小教四班 董刘涛

此次冬奥会不仅是一场体育盛会更是一次圆梦之约在疫情的大背景下,我们敞开胸怀,携手世界人民共同奋进,追逐梦想