“大学习大培训大练兵大提升”系列活动 暨辅导员政治理论学习会(三)

发布日期:2022-05-02 来源:教师教育学院 作者:赵鋆超 浏览次数:

为持续深入贯彻辅导员理论学习制度,5月2日,教师教育学院在汉梁楼203会议室召开“大学习大培训大练兵大提升”系列活动暨辅导员政治理论学习会,党委书记蒯秀丽、党委副书记邱友谊,以及全体辅导员参加会议,会议由蒯秀丽主持。

会议开始,蒯秀丽重点领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲:培养担当民族复兴大任的时代新人—坚持把立德树人作为根本任务;随后继续领学了《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》《教育部关于加强高等学校辅导员、班主任队伍建设的意见》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(中华人民共和国教育部第43号令)的部分内容,同时全体参会人员共同宣誓了辅导员誓词。会议展现出出浓厚的学习氛围和积极向上的精神风貌。

通过本次会议,全体辅导员在理论上、精神上都汲取了丰富的营养,为辅导员素质能力提升提供了强大推力,定会推动教师教育学院学生工作高质量开展。

(图:王葆华   文:赵鋆超   审核:蒯秀丽)