教师教育学院开展“强能力、锻作风、抓落实”团学干部培训

发布日期:2022-05-01 来源:教师教育学院 作者:郭佳玟 浏览次数:

为建设一支高素质专业化的团学干部队伍,5月1日,教师教育学院在汉梁楼310教室开展“强能力、锻作风、抓落实”团学干部培训。院党委书记蒯秀丽主讲,团委书记董若颖,辅导员张旖旎老师和全体团学干部参与会议。

会上,蒯秀丽以“学习寄语精神,争先出彩当先锋”为主题为全体参会人员做专题讲座。蒯秀丽表示,作为新时代青年,首先要有目标,争当“十”字型创新人才;其次要重视自我发展,练就会说、能写、善做三项基本功,养成“沉稳、担当、结网”三个习惯;同时提出三点期望:热情工作、努力学习、着力创新;最后,蒯秀丽对学生干部提出殷切期望,希望学生干部可以在今后的学习中提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩。

本次培训为学生干部今后的工作、学习指明了方向,有利于学生干部形成正确的思想观念,成为听党话、跟党走的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

(文:郭佳玟 图:张闰瑞 来源:教师教育学院)